JANUAR: Saisonales und regionales Gemüse, Obst, Wildfrüchte, Pilze, Kräuter, Teepflanzen & Nüsse10/1/2018 Was gibt es schönes im Januar? GEMÜSE: Champignons, Chicoree, Chinakohl, Feldsalat, Endiviensalat, Grünkohl, Kartoffeln, Karotten, Knoblauch, Mangold, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Poree / Lauch, Radicchio, Rettich, Rosenkohl, Rote Bete / Rüben, Rotkohl, Rucola, Schwarzer Winterrettich, Schwarzwurzeln, Sellerieknollen, Steckrüben, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln, (Blattspinat, Blumenkohl, Brokkoli, Feldsalat, Kürbis, Lollo Rossa, Lollo Bionda, Spitzkohl) OBST: Äpfel, Quitten, (Birnen) KRÄUTER und TEEPFLANZEN: Bohnenkraut, Kresse, Majoran, Minze, Petersilie, Rosmarin, Rukola, Salbei und Thymian Gibt es frisch von der Fensterbank, getrocknet aus dem Sommer oder frische "Reste" aus dem Garten. WILDFRÜCHTE und PILZE: Austernseitling, Hagebutten, Schlehen und Sanddorn NÜSSE: Haselnüsse und Walnüsse Vielleicht interessiert dich auch ... ... was es regional und saisonal in den anderen Monaten gibt? Rund ums Jahr regional und saisonal mit kurzen Transportwegen im Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, November und Dezember oder unter der Blog-Kategorie Regional und Saisonal ... wie man auch in der Winterzeit Energie sparen kann. ... Zeit zum Häkeln? Ganz einfach einen kleinen oder großen Netzbeutel häkeln ;-) In Klammern sind Früchte, die gerade in der Nebensaison sind. Pilze sammeln, bitte nur wer Erfahrung hat! |
Wer?
Mein Name ist Manuela und ich lebe jetzt einfach Zero Waste! Kategorien
All
Archive
May 2020
|