Saisonal essen und kochen sagt sich so einfach, aber was gibt es denn im Februar? Schon als kleines Kind habe ich im Garten meines Opas Gemüse und Obst angebaut, das ist mir bis heute geblieben. Deshalb ergänze ich die Liste mit meinen Erfahrungen und für die Wildfruchtsammler unter uns mit meinem offenen Blick in die Landschaft. Gemüse: Champignons, Chicoree, Chinakohl, Feldsalat, Kartoffeln, Kerbel, Knollensellerie, Rosenkohl, Rote Bete / Rüben, Rotkohl, Schwarzer Rettich, Schwarzwurzeln, Spitzkohl, Stangensellerie, Weißkohl, Winterpostelein, Wirsing, (Blattspinat, Blumenkohl, Brokkoli, Endiviensalat, Grünkohl, Karotten, Kopfsalat, Poree / Lauch, Radiccio, Rucola, Zwiebeln) Obst: Äpfel, (Birnen) Wildfrüchte: Austernseitling, Nüsse: (Haselnüsse, Walnüsse) Die Früchte in Klammern sind gerade in der Nebensaison. Pilzesammeln, bitte nur wer damit Erfahrung hat! Saisonkalender z.B. von aid, regional-saisonal oder Deutsches Obst und Gemüse. |
Wer?
Mein Name ist Manuela und ich lebe jetzt einfach Zero Waste! Kategorien
All
Archive
May 2020
|