DEZEMBER: Saisonales und regionales Gemüse, Obst, Wildfrüchte, Pilze, Kräuter, Teepflanzen und Nüsse19/12/2017 Was gibt es im Dezember?
GEMÜSE: Champignons, Chicoree, Chinakohl, Endiviensalat, Grünkohl, Kartoffeln, Karotten, Knoblauch, Mangold, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Poree / Lauch, Rosenkohl, Rote Bete / Rüben, Rotkohl, Schwarzer Winterrettich, Schwarzwurzeln, Sellerieknollen, Steckrüben, Weißkohl, Wirsing, (Blattspinat, Blumenkohl, Brokkoli, Feldsalat, Fenchel, Kürbis (Butternutkürbis, Spagettikürbis, Rondini), Lollo Rossa, Lollo Bionda, Rettich, Rucola, Spitzkohl, Zucchini, Zuckermais, Zwiebeln) OBST: Äpfel, Quitten, Schlehen, (Birnen) KRÄUTER und TEEPFLANZEN: Bohnenkraut, Kresse, Majoran, Minze, Petersilie, Rosmarin, Rukola, Salbei und Thymian Gibt es frisch von der Fensterbank, getrocknet aus dem Sommer oder frische "Reste" aus dem Garten. WILDFRÜCHTE und PILZE: Austernseitling, Hagebutten und Sanddorn NÜSSE: Haselnüsse, Maronen und Walnüsse Vielleicht interessiert dich auch ... ... was es regional und saisonal in den anderen Monaten gibt? Rund ums Jahr regional und saisonal mit kurzen Transportwegen im Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September und November oder unter der Blog-Kategorie Regional und Saisonal ... wie man auch in der Winterzeit Energie sparen kann. ... Feste feiern mit Kindern (und Erwachsenen). Weihnachten steht vor der Tür! Müllfreie Geschenkideen und müllfreie Geschenkverpackungen ... oder der müllfreie Adventskalender In Klammern sind Früchte, die gerade in der Nebensaison sind. Pilze sammeln, bitte nur wer Erfahrung hat! |
Wer?
Mein Name ist Manuela und ich lebe jetzt einfach Zero Waste! Kategorien
All
Archive
May 2020
|