Was gibt es im August?
Gemüse: Artischocken, Auberginen, Endiviensalat, Erbsen, Fenchel, Frühlingszwiebel, Kartoffeln, Kohlrabi, Kopfsalat, Lollo Rossa, Lollo Bionda, Mairüben, Mangold, Mini Romana, Karotten, Pak Choi, Paprika, Poree / Lauch, Portulak, Radicchio, Radieschen, Rettich, Rotkohl, Rucola, Salatgurken, Stangenbohnen, Stangensellerie, Tomaten, Weißkohl, Zucchini, Zuckermais, Zwiebel, (Blattspinat, Chicoree, Dicke Bohne, Feldsalat, Knoblauch, Rhabarber, Rote Bete / Rüben, Sellerieknollen, Spitzkohl, Wirsing) Obst: Aprikosen, Birnen, Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Mirabellen, Pflaumen, Preiselbeeren, Renekloden, Sauerkirschen, Trauben, Zwetschgen, (Äpfel, Stachelbeeren, Süßkirschen) Wildfrüchte: Aronia, Hagebutte, Holunderbeeren, Kornelkirschen, Parasolpilz, Pfifferling, Vogelbeeren, Sanddorn, Steinpilz, Stockschwämmchen, Wald- und Wiesenchampignon Nüsse: - Vielleicht interessiert dich auch ... ... was es regional und saisonal in den anderen Monaten gibt? Dann kannst du unter der Blog-Kategorie Regional und Saisonal nachsehen. ... das Interview mit Kerstin, Till und Tobi vom Gemeinschaftsgarten Knollen und Co in Freising? ... ein bischen Agrarwissen ;-) z.B. Sollen Tomaten ausgegeizt werden? In Klammern sind Früchte, die gerade in der Nebensaison sind. Pilze sammeln, bitte nur wer damit Erfahrung hat! Saisonkalender z.B. von aid, regional-saisonal oder Deutsches Obst und Gemüse oder http://www.utopia.de/ratgeber/der-utopia-saisonkalender |
Wer?
Mein Name ist Manuela und ich lebe jetzt einfach Zero Waste! Kategorien
All
Archive
May 2020
|