FEBRUAR: Regionales und saisonales Gemüse, Obst, Wildfrüchte, Pilze, Kräuter, Teepflanzen & Nüsse4/2/2018 Was gibt es im Februar?
GEMÜSE: Chicorée, Chinakohl, Feldsalat, Endiviensalat, Grünkohl, Kartoffeln, Karotten, Knoblauch, Mangold, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Poree / Lauch, Radicchio, Rettich, Rosenkohl, Rote Bete / Rüben, Rotkohl, Rucola, Schwarzer Winterrettich, Schwarzwurzeln, Sellerieknollen, Steckrüben, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln, (Blattspinat, Blumenkohl, Brokkoli, Feldsalat, Kürbis, Lollo Rossa, Lollo Bionda, Spitzkohl) Mangold und Rote Beete haben wir noch aus dem Garten :-) OBST: Äpfel, Quitten, (Birnen) KRÄUTER und TEEPFLANZEN: Bohnenkraut, Kresse, Kerbel, Majoran, Minze, Petersilie, Rosmarin, Rukola, Salbei und Thymian Gibt es frisch von der Fensterbank, getrocknet vom Sommer oder frische "Reste" aus dem Garten. WILDFRÜCHTE und PILZE: Austernseitling, Champignons (aus Kultur), Hagebutten, Schlehen und Sanddorn NÜSSE: Haselnüsse und Walnüsse Vielleicht interessiert dich auch ... ... was es regional und saisonal in den anderen Monaten gibt? Rund ums Jahr regional und saisonal mit kurzen Transportwegen im März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, November, Dezember und Januar oder unter der Blog-Kategorie Regional und Saisonal ... wie man vor allem in der Winterzeit Energie sparen kann. ... immer noch Zeit zum Häkeln? Ganz einfach einen kleinen oder großen Netzbeutel häkeln ;-) In Klammern sind Früchte, die gerade in der Nebensaison sind. Pilze sammeln, bitte nur wer Erfahrung hat! |
Wer?
Mein Name ist Manuela und ich lebe jetzt einfach Zero Waste! Kategorien
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May 2020
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