Was gibt es im Juli?
Einiges! Die beiden Bilder sind unsere Selbstversorger-Ernte vom Garagendach und einem kleinen halbschattigen Beet - Vielfalt auf dem Teller! GEMÜSE: Artischocken, Auberginen, Bataviasalat, Blumenkohl, Brokkoli, Buschbohnen, Chinakohl, Dicke Bohne, Eissalat, Endiviensalat, Erbsen, Fenchel, Frühlingszwiebel, Gurken, Karotten, Kartoffeln, Kohlrabi, Kopfsalat, Lollo Bionda, Lollo Rossa, Mairüben, Mangold, Mini Romana, Pak Choi, Paprika, Peperoni, Portulak, Porree/Lauch, Radiccio, Radieschen, Rettich, Rhabarber, Rotkohl, Rukola, Salatgurken, Spitzkohl, Stangenbohnen, Stangensellerie, Tomaten, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, (Blattspinat, Chicoreé, Feldsalat, Knoblauch, Rote Bete / Rüben, Sellerieknollen) OBST: Aprikosen, Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Jostabeeren, Mirabellen, Pflaumen, Renekloden, Stachelbeeren, Süßkirschen, Zwetschgen (Äpfel, Erdbeeren, Sauerkirschen) KRÄUTER und TEEPFLANZEN: Basilikum, Bohnenkraut, Kresse, Liebstöckel (Maggikraut), Majoran, Minze, Petersilie, Rosmarin, Rukola, Salbei, Schnittlauch, Thymian und Zitronenmelisse WILDFRÜCHTE und PILZE: Champinons, Holunderbeeren, Parasol, Pfifferling, Stockschwämmchen NÜSSE: - Die "Grünen" findest du im Bild ;-) In Klammern sind Früchte, die gerade in der Nebensaison sind. Pilze sammeln, bitte nur wer damit Erfahrung hat! Vielleicht interessiert dich auch ... ... Erdbeeren und Kirschen für das ganze Jahr ... was es regional und saisonal in den anderen Monaten gibt? Rund ums Jahr regional und saisonal mit kurzen Transportwegen im August, September, November, Dezember, Januar, Februar, März, April, Mai, Juni oder unter der Blog-Kategorie Regional und Saisonal |
Wer?
Mein Name ist Manuela und ich lebe jetzt einfach Zero Waste! Kategorien
All
Archive
May 2020
|