Joghurt ganz einfach selbst herstellen, ohne Thermometer oder irgendwelche Extrageräte! - aufkochen - abkühlen - einrühren - abfüllen - ruhen Was brauchst du? Was kostet es? Wie geht´s? Und Tipps ... Zutaten: 1 Liter Frischmilch (Pfandflasche) 50 g Naturjoghurt (Pfandglas) Utensilien:
Zeit: Arbeit: 15 Minuten Ruhen: etwa 8 Stunden "Milchmädchenrechnung": 500 g Bio-Naturjoghurt für 0,50 €!!! 1 Liter von der Milchtankstelle beim Biolandhof Braun kostet bei uns 1 €. Etwas Energie zum Erhitzen und unsere Zeit, die wir gerne investieren. Wie wirds gemacht?
Zum Frühstück haben wir dann frischen Bio-Joghurt ...
Selbst gemachte Marmelade dazu und fertig! Lasst es euch schmecken! Eure Manuela Tipp:
Vielleicht interessiert dich auch: Blogbeitrag: Butter und Buttermilch selbst machen Blogbeitrag: Nachspeise aus geretteter Milch Blogbeitrag: Vegane Milch: Hafer-, Dinkelmilch und Co. selbst machen |
Wer?
Mein Name ist Manuela und ich lebe jetzt einfach Zero Waste! Kategorien
All
Archive
May 2020
|