Butter und Buttermilch selbermachen Zum Einstieg die Frage brauchen wir wirklich so viel Butter? Die Butterverpackung besteht meist aus einem Alu- und Papierverbund, mit selbstgemachter Butter ist die Verpackung schnell passé. Ausserdem kann so jeder selbst entscheiden, was in seine Butter reinkommt; nichts oder Salz, Öl, Knoblauch, Kräuter, Gewürze, essbare Blüten, oder, oder ... Benötigt wird:
Zimmerwarme Sahne und gewünschte Zutaten in das Weithals-Glas füllen und je nach Menge einige Minuten schütteln. Es entsteht Butter und trinkfertige Buttermilch. Butter in das Aufbewahrungsglas füllen und in den Kühlschrank stellen. Buttermilch gleich trinken oder in die Sahneflasche zurück füllen und ebenfalls im Kühlschrank lagern. FERTIG! Tipp 1: Die Butter hält sich 10 Tage und die Buttermilch ca. 4-6 Tage. Tipp 2: Gleich mehr Butter herstellen und in kleinen Portionen einfrieren, das erhöht die Lagerfähigkeit und reduziert die Arbeitszeit. Tipp 3: Butter offen oder in der Papierverpackung kaufen . Viel Spass beim Nachmachen wünscht euch, Eure mM (müllfreie Manuela) www.einfachzerowasteleben.de |
Wer?
Mein Name ist Manuela und ich lebe jetzt einfach Zero Waste! Kategorien
All
Archive
May 2020
|