OKTOBER: Regionales und saisonales Gemüse, Obst, Wildfrüchte, Pilze, Kräuter und Teepflanzen18/10/2018 Was gibt es im Oktober?
Schön langsam wird es weniger, aber wir wollen nicht klagen! Unsere „Selbstversorger“-Ernte vom Garagendach und dem kleinen halbschattigen Beet! SUCHBILD: Die "Grünen" findest sind im Bild ;-) GEMÜSE: Auberginen, Blumenkohl, Brokkoli, Chicorée, Chilis, Chinakohl, Eissalat, Endiviensalat, Feldsalat, Grünkohl, Karotten, Kartoffeln, Knoblauch, Knollensellerie, Kohlrabi, Kopfsalat, Kürbis, Lollo Bionda, Lollo Rossa, Mangold, Mini Romana, Pak Choi, Paprika, Peperoni, Porree/Lauch, Radicchio, Rettich, Rote Bete, Rotkohl, Rukola, Schwarzwurzeln, Spinat, Spitzkohl, Stangenbohnen, Stangensellerie, Steckrüben, Tomaten, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln (Fenchel, Salatgurken, Zucchini, Zuckermais) OBST: Äpfel, Birnen, Brombeeren, Pflaumen, Trauben, Weiki, Zwetschgen (Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Pflaumen, Preiselbeeren) KRÄUTER und TEEPFLANZEN: Basilikum, Bohnenkraut, Kresse, Liebstöckel/Maggikraut, Majoran, Minze, Petersilie, Rosmarin, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse WILDFRÜCHTE und PILZE: Aronia, Austernseitlinge, Champignons, Grünling, Hagebutte, Parasol, Sanddorn, Schlehen, Speierling, Steinpilz, Stockschwämmchen, Vogelbeeren, Wald- und Wiesenchampignon, Weißdorn Pilze sammeln, bitte nur wer damit Erfahrung hat! NÜSSE: Esskastanien, Haselnüsse und Walnüsse Vielleicht interessiert dich auch ... ... wie man mit Kastanien Wäsche sauber bekommt! ... was es regional und saisonal in den anderen Monaten gibt? Rund ums Jahr mit kurzen Transportwegen im November, Dezember, Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August oder September der unter der Blog-Kategorie Regional und Saisonal |
Wer?
Mein Name ist Manuela und ich lebe jetzt einfach Zero Waste! Kategorien
All
Archive
May 2020
|