Kuchen ohne Plastikverpackungen gehen gaaanz einfach und schnell. Die Zutaten gibt es auch fast überall ohne Plastikverpackungen zu kaufen. Selbst backen schmeckt und man weiß was vor allem drin ist! Apfel-Blechkuchen Zutaten: 350 g Butter selbstgemacht (siehe DIY Freitag: Butter und Buttermilch) 350 g Zucker (2,5 kg Papier-Großpackung oder aus einem Unverpackt-Laden) 350 g Mehl (5 kg Papier-Großpackung oder Unverpackt-Laden) 1 TL Backpulver (Papierverpackung oder Unverpackt-Laden) 5 Eier (wiederverwendeter Karton, Eier vom Hof) 4 mittelgroße Äpfel (direkt vom Baum, es ist Erntezeit ;-) Puderzucker zum Überstäuben (Karton oder selbstgemacht aus "normalem" Zucker) Arbeitszeit: 15 Minuten mischen, 25 Minuten Backen Und so geht es: Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalen und Kernhäuser in den Bio-Müll oder auf den Kompost! Alle Zutaten mit dem Mixer vermischen. Teig auf dass Backblech streichen, Äpfel darauf und ab in den Ofen bei 175 °C Umluft für 25 Minuten. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. FERTIG! Viel Spass beim Nachmittagstee oder -kaffee! Eure backende mM (müllfreie Manuela) Unverpackt-Läden in deiner Nähe findest du hier. Magst du lieber einen einfachen Kastenkuchen backen? Hier geht´s zum Joghurtkuchen. |
Wer?
Mein Name ist Manuela und ich lebe jetzt einfach Zero Waste! Kategorien
All
Archive
May 2020
|