FAKTEN, FAKTEN, FAKTEN
PENG!!! Der Startschuß ist gefallen! Der Coffee-to-go-Becher ist somit (teilweise ;-) Geschichte in Freising. Schon auf dem Uferlos Festival wurde der ReCup Becher vorgestellt und getestet. Hier möchte ich nochmal Flo von ReCup danken, dass er sich Zeit genommen hat und im Nachhaltigkeitszelt das Mehrweg-System erklärt hat. Andy Muschler von der Cocolaterie und Pâtisserie Muschler und somit auch die Bäckerei Muschler sind Vorreiter. Ebenso das Naschwerk, die Q-Bar und Fashion&More sind mit dabei. Ich hoffe es folgen noch viele weitere Cafés und Eisdielen. Das Neueste ist der Mehrweg-Deckel (Blogbeitrag ReCup) UND besonders attraktiv, wer sein Eis lieber im Becher als in der Waffel mag, der Mini-Becher 0,2 ml. Je mehr Betreiber mitmachen, desto einfacher und normaler wird es, dann geht Umweltschutz einfach so nebenbei, Ressourcen werden geschont und es liegen keine Einwegbecher mehr am Bahnhof oder sonst wo rum. Vielleicht gibt es dann auch bald eine FREISING EDITION??? Uns allen ein dreifaches Kaffee-Prost ;-) Eure Manuela Die wichtigsten Hintergrundfakten dazu gibt auch die Deutsche Umwelthilfe (DUH). |
Wer?
Mein Name ist Manuela und ich lebe jetzt einfach Zero Waste! Kategorien
All
Archive
May 2020
|