Hafermilch selbermachen
Benötigt wird:
Zutaten:
Anleitung:
Die Haferflocken mit zwei Bechern warmen Wasser (Leitungswasser, wenn das bei euch trinkbar ist) über Nacht in einem Gefäß (Topf) stehen lassen. Wer gerne ein Röstaroma möchte, kann die Haferflocken in der Pfanne etwas anrösten. Am nächsten Morgen alles schön durchmixen, Salz und Öl, drei Becher warmes Wasser dazu und nochmal 2 Minuten durchmixen. Absieben und in die Flasche füllen. Fertig! Im Kühlschrank hält die Milch bei mir ca. drei bis vier Tage. Die restlichen Haferflocken werden gegessen!
Die Hafermilch separiert sich, deshalb vor dem Trinken schütteln. Das sieht teilweise nicht besonders schön aus, dies ist vielleicht auch ein Grund warum vegane Milch nicht in der Glasflasche, sondern nur im undurchsichtigen Tetra Pak angeboten wird.
Zurück zur DIY Übersicht
Zurück zu Zero Waste Lebensmittel
Benötigt wird:
- ein Gefäß
- Glasflasche (z.B. eine Glasmilchflasche)
- 0,2l Becher oder Tasse
- Mixer
- Sieb oder Siebtuch
- Trichter
Zutaten:
- 2 Becher Haferflocken (Papierverpackung oder verpackungsfreier Laden)
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Öl (z.B. Sonnenblumenöl aus der Glasflasche)
- 5 Minuten und eine Nacht
Anleitung:
Die Haferflocken mit zwei Bechern warmen Wasser (Leitungswasser, wenn das bei euch trinkbar ist) über Nacht in einem Gefäß (Topf) stehen lassen. Wer gerne ein Röstaroma möchte, kann die Haferflocken in der Pfanne etwas anrösten. Am nächsten Morgen alles schön durchmixen, Salz und Öl, drei Becher warmes Wasser dazu und nochmal 2 Minuten durchmixen. Absieben und in die Flasche füllen. Fertig! Im Kühlschrank hält die Milch bei mir ca. drei bis vier Tage. Die restlichen Haferflocken werden gegessen!
Die Hafermilch separiert sich, deshalb vor dem Trinken schütteln. Das sieht teilweise nicht besonders schön aus, dies ist vielleicht auch ein Grund warum vegane Milch nicht in der Glasflasche, sondern nur im undurchsichtigen Tetra Pak angeboten wird.
Zurück zur DIY Übersicht
Zurück zu Zero Waste Lebensmittel